RECETA

PASTEL DE MIL HOJAS DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

PASTEL DE MIL HOJAS DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS
TIEMPO
2.5 horas
INGREDIENTES
16 productos
PORCIONES
12 donas

INGREDIENTES

Ingredientes hojaldre de chocolate

  • 500 g Harina
  • 6 g Sal
  • 30 g Mantequilla
  • 5 g Malta
  • 100 g Azúcar refinada
  • 250 ml Agua
  • 15 ml Extracto vainilla
  • 40 g Cocoa Natural Turin®

Ingredientes empaste

  • 450 g Mantequilla

Ingredientes Crema de Chocolate Blanco Turin®

  • 500 ml Crema para batir
  • 250 g Chocolate Blanco Turin®
  • 10 ml Vainilla

Ingredientes relleno

  • 100 g Frambuesas
  • 100 g Zarzamoras
  • 50 g Mora Azul
  • 100 g Fresas
PRODUCTOS A USAR

Turin Confitiers de Chocolate Blanco. Caja 16kg

Preparación Hojaldre de Chocolate

  1. 13
    Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y tersa.
  2. 13
    Extender la masa en una charola enharinada y refrigerar durante 4 horas.
  3. 13
    Formar un rectángulo de 2cm de espesor.
  4. 13
    Colocar la mantequilla en el centro del rectángulo y cubrir con la misma masa.
  5. 13
    Extender la masa en un rectángulo de 15cm x 45cm e ínter doblar a 2/3 partes.
  6. 13
    Refrigerar la masa durante 15 minutos y repetir cuatro veces el paso 5 y 6.
  7. 13
    Extender la masa de chocolate a 4mm de grosor en la última vuelta.
  8. 13
    Cortar cuadros de hojaldre de 25x25 cm y colocar sobre una charola con papel encerado.
  9. 13
    Colocar una charola sobre los cuadros de hojaldre y hornear a 170ºC durante 18 minutos o hasta que estén perfectamente dorados los cuadros de hojaldre.

Preparación Crema de Chocolate Blanco Turin®

  1. 13
    En una olla colocar la crema para batir con el extracto de vainilla y calentar hasta dar un ligero hervor.
  2. 13
    Verter la crema para batir caliente sobre los Confitiers® Chocolate Blanco Turin® e integrar perfectamente.
  3. 13
    Reposar la crema de chocolate blanco en refrigeración por 8 horas y batir al momento de utilizar.

Preparación armada de pastel

  1. 13
    Colocar una base de hojaldre de chocolate.
  2. 14
    Rellenar con crema de chocolate blanco y colocar frutos rojos sobre la crema.
  3. 15
    Colocar una capa más de hojaldre y repetir el proceso anterior.
  4. 16
    Terminar con una capa de hojaldre y decorar con un poco de crema y frutos rojos.

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