RECETA
DONAS DE CHOCOLATE

TIEMPO
2 horas
INGREDIENTES
11 productos
PORCIONES
33 donas
Donas elaboradas con Chocolate Turin® Semiamargo.
INGREDIENTES
Ingredientes
- 1,200 g Harina de trigo
- 60 g Cocoa Alcalina Turin®
- 150 g Azúcar
- 500 g Leche
- 200 g Huevo
- 50 g Levadura fresca
- 15 g Sal
- 130 g Mantequilla
Ingredientes ganache de Chocolate Semiamargo Turin®
- 100 g Confitiers® Chocolate Semiamargo Turin®
- 100 g Crema para batir
- 130 g Mantequilla
Instrucciones
-
13 Mezclar todos los ingredientes en la batidora con el gancho o amasar a mano hasta formar una masa lisa y elástica.
-
13 Colocar en un bowl aceitado y reservar en refrigeración por 30 minutos.
-
13 Extender la masa con ayuda de un rodillo a 1 cm de grosor, porcionar un cortador para dona de 6 cm o en donas de 70 g y dejar fermentar a temperatura ambiente por 30 minutos.
-
13 Freír en manteca vegetal a 170ºC hasta obtener un color dorado. Aprox. 3 minutos por cada lado.
Preparación ganache
-
13 Mezclar crema y chocolate, fundir a baño María o microondas en lapsos de 30 segundos.
Decorar donas
-
13 Cubrir las donas con aprox. 10 g de ganache de chocolate.